Gallipoli

L'invenzione del Food sotto resina: il pasticciotto giallorosso celebra la A e diventa design

mercoledì 15 maggio 2019

Il Resin Food di due creatori salentini permette di conservare intatta la bellezza delle eccellenze gastronomiche per esporle anche come decorazioni o per promuovere il territorio.

Una gioia, anche culinaria, è per sempre. O almeno, lo sarà d'ora in poi grazie al genio di due creativi salentini che hanno trovato il sistema per mettere sotto resina anche il cibo, donandogli così vita eterna.

Succede allora che, per inaugurare il progetto e al tempo celebrare la promozione in serie A della squadra del Lecce, un pasticciotto giallorosso serberà intatta e per sempre la gioia dei tifosi. Il progetto si chiama Resin Food ed è frutto dell'ingegno di due salentini, Alessio Spampinato e Matteo Perrone. Designer il primo e studente dell’Università del Salento il secondo, hanno ben pensato di unire le loro materie universitarie per dar vita a questa nuova filiera, ideando un nuovo sistema di Marketing e Design. Il sistema utilizza la resina per mantenere intatto il cibo rendendolo oggetto di pubblicità o arredo. Il risultato è una massa solida trasparente con all’interno del cibo reale pronto per essere esposto o spedito in tutto il mondo.

“Le nostre eccellenze alimentari sono realmente riconosciute come tali a livello globale ma questo non basta” spiegano gli ideatori, “bisogna raccontarne la storia, fatta indissolubilmente anche di territori e un mix di innovazione sostenibile e sapienza antica, uno storytelling che solo Resin Food può realizzare. Per molte aziende del settore Resin Food può dunque rendere possibile l’accesso ai mercati più lontani, anche solo a livello informativo, che da sole farebbero fatica ad arrivare".

“Attorno al cibo” chiosano i due inventori del sistema Resin Food “si possono così costruire nuovi schemi che possono rafforzare l’economia, il design, l’informazione e la cultura”.



 

Altri articoli di "Gallipoli"
Gallipoli
22/05/2019
Oggi a Lecce la presentazione del nuovo treno che ...
Gallipoli
16/05/2019
Il segretario Filctem Cgil Franco Giancane: ...
Gallipoli
16/05/2019
Terminate in queste ore le operazioni di accoglienza per 71 migranti pakistani approdati ...
Gallipoli
14/05/2019
Dal 27 luglio al 20 agosto in Puglia torna la ...
Decine di persone si sono presentate in mattinata presso l’Unità Operativa Nefrologia e Dialisi del ...